СТРАХОВОЕ АГЕНТСТВО

Как известно, каждый человек любит путешествовать, и каждый, когда-либо хотел совершить поездку в другие страны на своём автомобиле.

И скорее всего Вы задавались вопросами:

  • как застраховать свой автомобиль на время поездки?;
  • какой полис действует за границей России?;
  • какой полис является аналогом полиса ОСАГО за рубежом?;
  • где купит такой полис?

Ответ на эти вопросы дает полис под названием Зеленая карта (Грин карта).

Объектом страхования Зеленая карта являются имущественные интересы владельца, водителя ТС, связанные с их обязанностью возместить убытки, причиненные водителем третьим лицам при наступлении ДТП.

От каких рисков, связанных с Вашими имущественными интересами защитит полис Зеленая карта: гибель или частичная гибель имущества третьих лиц, при использовании застрахованного ТС, а так же причинение вреда здоровью, либо смерть третьего лица при использовании застрахованного ТС.

Как работает Зеленая карта? При наступлении страхового случая (причинение ущерба третьим лицам) Вы совершаете вызов сотрудников правоохранительных органов, либо передаете сертификат Зеленая карта пострадавшему. Дальнейшее развитие событий происходит без вашего участия, как и в случае с ОСАГО на территории России. Возмещение ущерба пострадавшей стороне будет проводится по тарифам, установленными страной, в которой произошло страховое событие, так как каждое государство устанавливает свои нормы. Если же Вы являетесь пострадавшей стороной, то возможны два варианта урегулирования убытков (обязательным условием является вызов сотрудника полиции):

Если виновник ДТП является резидентом страны, в которой произошел страховой случай, то урегулирование будет происходит по регламенту страховой компании виновника ДТП.

Если виновник ДТП не является резидентом страны, в которой произошел страховой случай, то урегулирование будет производить бюро «Зеленой карты» в стране, где произошло страховое событие.

При всём этом тарифы (ссылка на тарифы, файл в ворде) на страховой сертификат Зеленая карта едины, и стоимость зависит только от типа вашего ТС, срока страхования и стран, на которые будет распространятся действие сертификата.

Наши специалисты в кратчайший срок помогут Вам оформить данный сертификат, и проконсультировать по любым возникшим вопросам.

У нас Вы можете приобрести сертификат, действующий во всех странах Европы, либо для территорий стран Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова.

Узнать стоимость сертификата Зеленая карта можно здесь.

Еще по теме

Добровольное медицинское страхование

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – это страховая защита самого дорого и бесценного, что есть в нашей жизни – Здоровья.

Подробнее...

Страхование путешествующих

Страхование туристов и путешественников — это совокупность программ, позволяющих обезопасить себя от различных не запланированных затрат во время поездок за рубеж.

Подробнее...

Что такое Автострахование?

Сегодня каждый из нас в той или иной мере может ответить на этот вопрос самостоятельно, так как напрямую или косвенно был связан с автотранспортом.

Подробнее...