СТРАХОВОЕ АГЕНТСТВО
Трагедия на руднике «Таймырский» в городе Талнах Красноярского края унесла жизнь сотрудника ЗАО «Заполярная строительная компания».

Страховой случай произошел с шахтером, сопровождавшим погрузчик к месту производства работ: рудник имеет разветвленную систему рукавов, так что без сопровождения определить маршрут движения транспортного средства было бы трудно. Оступившись на горной породе, мужчина упал с уступа высотой 12 метров. В яме также оказался и погрузчик с машинистом. Водитель, к счастью, отделался легким испугом, машина получила повреждения (размер ущерба сейчас уточняется). Авария произошла на глубине более 1 км под землей.

Подоспевшие медики диагностировали смерть шахтера, сопровождающего погрузчик. В результате падения мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

ЗАО «Заполярная строительная компания» производила работы по договору подряда с собственником рудника ОАО «Норильский никель» - клиентом РЕСО-Гарантия по полису обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов. Договор страхования 188 опасных объектов, находящихся в ведении «Норильского никеля», был заключен в декабре 2012 года. Совокупная сумма ответственности РЕСО-Гарантия по договору превышает 3 млрд 105 млн рублей.

Согласно законодательству наследником-получателем выплаты является отец погибшего шахтера. РЕСО-Гарантия выплатит ему 2 млн рублей – сумму, установленную законом при гибели потерпевшего на опасном объекте, а также возместит расходы на погребение в размере 25 тысяч рублей.